EL IMPACTO DE LAS HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS EN EL APRENDIZAJE DURANTE LA PANDEMIA - Arámburo Contreras, María Fernanda; Gandar Ibargüen, Lizbeth Esmeralda; Medina Peña, Ricardo Vladimir; Tirado Barraza, Keidy Alexis (Revista Digital de Tecnologías Informáticas y Sistemas, 2020)
Debido al virus SARS-CoV-2 y para evitar su propagación, se vio en la necesidad de entrar en confinamiento, lo que hizo que muchas escuelas y universidades cerraran sus puertas y empezarán a impartir clases en línea, en la presente investigación se aborda el impacto que tuvo el uso de la tecnología en esta nueva modalidad educativa, para esto, se entrevistó a 50 estudiantes de primaria y 50 universitarios, así como también a 13 profesores de distintos niveles, con el objetivo de saber qué problemas había presentado y si creían que las clases en línea influyen en el aprendizaje como lo hacen las clases presenciales. Como se muestran en los resultados de las encuestas las herramientas informáticas en la mayoría de los casos han contribuido de manera satisfactoria en la enseñanza.